lunes, 23 de julio de 2012

PATATAS A LA RIOJANA


Ingredientes:

1 Kg. de patatas
100 grs. de chorizo (picante ó dulce según nuestro gusto)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 puerro
Pimientos choriceros secos (ó mejor carne de pimiento choricero en bote)
Aceite
Sal
Preparación:

Pelar y picar los dientes de ajo y la cebolla; cortar en rodajas el chorizo; cortar en tiras los pimientos.

Calentamos abundante aceite, añadimos los dientes de ajo, la cebolla y la parte blanda del puerro troceada en juliana, y sofreímos las verduras ligeramente sazonadas con sal.

A continuación, cuando el sofrito esté hecho añadimos las patatas peladas y cascadas a mano para que suelten el almidón y queden más espeso el caldo. Rehogamos unos minutos y cubrimos con agua caliente.

Finalmente añadimos el chorizo y los pimientos rojos, sazonamos y cocemos hasta que las patatas estén tiernas y el caldo espeso.
Si nos gusta con mucho sabor a chorizo podemos añadir el chorizo desde el principio, cuando la verdura esté sofrita.
Buen provecho amigos!!

1 comentario:

  1. Está la crema de verduras buenísima.
    Seguiré probando tus recetas.
    Un saludo

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